Пусть вечер замирает в полудрёме...

Пусть вечер замирает в полудрёме,
На смену солнцу выглянет луна -
Огромный шар на тёмном небосклоне
Осветит край от двери до окна,
Причудливо изменятся предметы
И жутко будет смысл их разгадать -
В конфетнице хрустальной три конфеты
Иль звёздочки спустились и их пять?
Ковёр заменит тёплый ворс на блёстки,
Неоном сыплют шторы лунный свет...
Разительны отличия, столь жёстки,
Что начинаешь верить в всякий бред.
Про монстров, привидений и всех прочих
Кикимор на болотах, водяных...,
Про Дракул, до людской крови охочих,
И, просто - про обычных домовых...
Глаза мои, от страха, словно плошки,
Теперь уже и я, совсем - не я -
Смотрю на все предметы взором кошки
И удивляюсь смыслу бытия,
Пришедшего на ум мне так некстати -
Какой тут смысл, тут впору закричать -
Вполне не детский страх согнал с кровати,
Иду ночник на тумбочке влючать...


Автор рисунка Инна Федорова-Бакушева.


Рецензии