Через тротуар и два провода...

Через тротуар и два провода,
Чёрных, набитых морозом,
В доме напротив, этаже на восьмом,
На лестничной клетке без особого повода
Мерцает лампочка и, как под наркозом,
Не понимая, играет с огнём.

То гаснет, то свищет светом,
А на улице — ночь, часа три,
И все, по-хорошему, крепко спят,
Поэтому она, плюясь бледным цветом,
Расстёгивая фиолетовость изнутри,
Машет нулю взрослых и нулю ребят.

Сожгись и умри наконец,
Обратись к пересменку поколений затылком,
А к спокойствию — не сущему, может, — лицом;
А если цепляешься, перед целью истец,
То, значит, в моргании искреннем, пылком,
Я сохраню то, что потом не закроют свинцом.


Рецензии