Пленительное бремя

               
В эпоху бизнеса нам за стихи не платят,
Свои стихи оплачиваешь сам.
Талант писать, казалось бы, некстати,
Но чаще обращаемся к словам.

К поэзии и время не пристало.
А, может, так устроен человек,
Что пишущих стихи не меньше стало,
 Чем в пушкинский великолепный век?

Не верите, возможно, а давайте:
По вечерам иль  рано поутру
Поэтов вы увидите на сайте
С названьем очень кратким Стихиру.

В свободное от их работы время,
От всевозможных тягостных забот,
Они несут пленительное бремя…
И так из века в век, из года в год.

В наш сложный век нет бизнесу предела
И нелегка поэзии стезя.
Всё продаётся: и талант, и тело,
А только душу продавать нельзя.

27. 10. 19  г.


Рецензии
То, что душа не продаётся,- абсолютно верно! Но этот посыл, не всех устраивает, к сожалению!

Александр Васильевич Аксёнов   07.12.2022 17:19     Заявить о нарушении
НО на всех не угодить, как известно... Спасибо большое, Александр, за отзыв!

Татьяна Наджарова   07.12.2022 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.