Тропинка вьётся вкривь и вкось

Тропинка   вьётся    вкривь  и    вкось,
Петляет   вдоль  лесной   опушки
Из  сосняка   вышел   комолый  лось
Напиться     захотел  в   речушке.
Почмокал   обвислой   губой,
Нагнулся   над   заводью     тёмной,   
Разбрызгал   веер   голубой
За  береговой  сосной   огромной.
Рассвет  всё   русло   озарил.
В   малиновые  и   красные  тона.
И   тает, тает  в   зареве    зари 
Последняя   в  поднебесье   звезда.


Рецензии