Кто мы?

Кто мы? Кем быть велит нам время-
Искатель всех разлук?
За что нести, скажи, должны мы бремя
Предательства и мук?

О свете знаем только понаслышке.
И что тому виной?
Пытаемся на миг представить вспышки.
И те какой ценой!

Вдыхаем воздух комнат вечно спертый,
А не простор полей.
Забыли, чтя свой статус с миной гордой,
О крови королей.

И мы забыв о вечности и чуде
Все в суете
В ловушку быта угодили. Будет!
Дела не те!

Ждем перемен,надеемся как в сказке
На дурака.
И ловим жадно на лету подсказки.
Нам жизнь - строка.

Нам воля -из окна кусок дороги.
Устав от дел
На подоконник сядем свесив ноги.
Вот наш удел.

Нам страшно задержаться взглядом
На крае бытия,
И затаив дыханье думать рядом:
Кто ты? Кто я? 

А вечерами, чтоб не догадались,
Мы гасим свет.
И спрашиваем: Кто мы? Где мы сами?
Ответов нет.


Рецензии
Кто мы?
Дети Божьи.
Где мы?
В командировке на Земле.
У меня есть стих "Командировка",
будет желание,посмотрите.
С уважением м.С

Матушка Серафима 2   23.03.2023 19:30     Заявить о нарушении