Улетающих журавлей крик печальный,

Улетающих    журавлей   крик   печальный,
Что  исчезает   в  поднебесье  без   следа.
За   окоём    уходит    дальний- дальний
Холодных   облаков    белесая     гряда.
Осенний   день   угасает    быстротечно.
Ложатся,  ползут   неровные    тени.   
И   наступают   сумерки     беспечно 
На   околицу   распахнутую   деревни.
Стемнело.  Травы, как   обмакнули  в  росы.
На   тёмном   бархате   звёзды   блестят.
И   от   лёгкого    ветра  осины  и   берёзы,
Как   будто  скрипки,  листвой  шелестят.
И  лишь  на   западе -   закат    багряный 
Медленно    тает  в   просторе   полей.
И  звук   скрипки   звучит     печальный,
Под     стихающий    крик    журавлей.   


Рецензии