Отражение-152. Как ни пряталась...

- Знаю, прячешься ты в отраженье зеркал.
В них тебя отыскать я с надеждой пытаюсь!
Где-то там, в глубине, спрятан тайный портал.
Тот, в который ушла, от судьбы закрываясь...

Что таят зеркала, то не знает никто:
Искривления вечности или пространства...
Кто забрался туда, в глубь зеркал далеко,
Не вернулся легко из сомнения странствий...

Иллюзорный фатум прячет всё от других...
В них (в законы случайности) входишь незрячий.
Пусть отыщет тебя и шагает сражаться в Аид
Облик мой, что послал в зеркала наудачу!..

Как ни пряталась ты в отраженье зеркал,
Он найдёт облик твой: мой послал за тобою!
Для Любви всё равно, что скрывает портал,
Заберу у зеркал то, что вскрыто Душою...

А потом до краёв я наполню бокал,
Намешаю из вечности, всё понемножку.
Выпьем мы на двоих, средь уснувших зеркал,
Пусть осыплются в сне они мелкою крошкой!
 
Я - тебя не отдам, Я - тебя не пущу!
Зеркала занавешу, как будто свершилось...
Я тебя полюблю, Я тобой восхищусь!
И любить буду так, что другим и не снилось!!!

Игорь Апрельский, "Что таят зеркала?!"
(http://www.stihi.ru/2019/04/02/5306)

- Разве спрячешься? Пусть в отраженье зеркал
Отыскать не меня ты с надеждой пытался:
Где-то чудом хранимый открытый портал,
Сквозь который ушёл или просто прокрался!

Зеркала чувств хранят чудо, если хотим:
Искренностью не вечности или пространства
Мы навстречу друг другу в быль и явь полетим,
Но вернёмся всегда "из сомнения странствий"!

Разве может Герой спрятать "всё от других"?
Нет законов случайности, если ты зрячий!
Пусть отыщет меня в Героинях "плохих"!
Ведь источник дуэтный, конечно, горячий...

Нигогда я не пряталась за отраженье!
Кто найдёт? Не всегда это знала сама...
И Любви не равно, чьё ты примешь сраженье!
Заберём у зеркал, что подарит Зима!..

А пока до краёв полнит Осень бокалы!
"Намешаю из вечности", спутав карты Зимы...
Выпьем мы на двоих, разбудив вполнакала
Огнь осыпавших чувств... Жар лелеяли мы!

"Я - тебя не отдам, Я - тебя не пущу!
Зеркала занавешу, как будто свершилось...
Я тебя полюблю, Я тобой восхищусь!
И любить буду так, что другим и не снилось!!!" -

Как от голоса спрячешься? Пусть в отраженье
Он не слышен порой, зато виден с надеждой...
Где ты, чудом хранимое чувств сопряженье?
Сквозь тебя я всё вижу порой, как и прежде!..

                Вспомнившая...


Рецензии
Какое классное продолжение, Татьяна! Так здорово откликнулись. Спасибо! С теплом душевным, Игорь

Игорь Апрельский   29.10.2019 18:56     Заявить о нарушении
Ура! Понравилось...Благодарю, Вдохновитель, за тепло Вашей души и творческие импульсы...
Рада нашему общению и рождению новых героев...
Иногда и с длительной паузой, но... Рождаются же!
Счастья и радости!)))

Татьяна Хакина   29.10.2019 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.