Я тебе опять не написала

Я тебе опять не написала,
Позабыла ручку и перо.
В тайниках души тебе пишу я,
Но, а на бумаге всё бело.
Речка золотится и искрится,
Лес полуобнажился и застыл,
Словно изваяние из воздуха и дыма,
Золота листвы.
Я тебе пишу, костёр осенний гаснет,
Обожжённою душой пишу,
Ветром, что метёт листву и вяжет
Круглую свою судьбу,
Солнцем, что беспечность потеряло,
Детство быстроглазое своё.
В тайниках души тебе пишу я,
Но, а на бумаге всё бело.
Строчки расплываются
И снова воздух, лес, вода
Появляются на месте их несмело,
На бумаге вместо слов. Беда!
09.1975.


Рецензии