Стихи, как зеркало души

Стихи,  как   зеркало     души
Не   сотвори   себя   пророком
Попробуй, все  чувства    опиши,
Получишь   седину   до    срока….   
Строка,  как   серебристая   плотва,
Она  играет, плещется  в  излуке,
Но  едва   найдёшь    нужные   слова-
Как   почувствуешь   вдохновенья   муки.
Коль   божьей   искры   нет  в   поэте
Напрасно   вдохновенье    не   зови…
Стихи    рождаются,  как   дети:
В   страданьях,  в   муках  и  любви.


Рецензии