Нет ни времени, ни места

Нет  ни   времени,  ни  места
Наедине   поговорить   с  тобой.
Видишь  рябина, как   невеста
Со   своей   неприкаянной   судьбой.
Струится     речка   за   луговиной,
Обгорелая   вся   листва    тополей,
И  слышится      крик    журавлиный
Над  просторами  сонных   полей.

   
Я  боюсь,  чтобы    не   увяли,
Как  цветы     признанья   в  любви.
Я  вернусь  к  тебе -  едва  ли?
И  меня  ты  напрасно  не   жди.
Пусть   рябина,  как  словно  невеста
Склонила   гроздья  над   тропой.
Нет ни   времени,   ни   места
Поговорить   наедине   с  тобой.


Рецензии