V

пятилетку в четыре года!
этот лозунг тебе не врёт.
нам с тобою должно быть гордо —
нам когда-то хватило трёх.

перешло это «вместе» во «вместо»
(очень резко — как в жёсткий стык),
и наречье непонятых жестов
заменило родной язык.

это странная азбука морзе:
точка — точка — сто лет молчу.
в чате высеклась, будто бы в бронзе,
прогоревшая норма чувств.

бесконечно ты вроде близко,
но, конечно же, далеко.
я подбросил тебе записку,
так неловко, но так легко.

там, возможно, всего два слова
и не больше десятка букв.
вроде льдом я, конечно, скован,
но горю, как дешёвый бук.

видно, новая моя мода —
сжёг и имени не назвал.
пятилетку в четыре года!
может, дальше придёт развал.

посвящено: 04.07.2014 — 10.04.2017
04.07.2019


Рецензии