Амплуа

Откуда взять мне силы пережить
Моё второе, странное рожденье?
Уйти легко, неслышно дверь прикрыть.
Весну оставить в прошлом без сомненья.

На сердце камень, голова в огне.
Бесплодная пустыня к горизонту.
Так умирает женщина во мне.
Ей саван из стихов сошью экспромтом.

Чуть тоньше губы, голос слаб и сух.
Пусть красотою не сравнюсь я с нею,
От перемен захватывает дух.
И в новом амплуа блистать сумею.


2019


Рецензии