Бухта Счастье

Ноябрь щипался первым холодком
И сёк лицо колючей снежной крупкой,
Лёд, хрупкий как яичные скорлупки,
Хрустел под торопливым каблуком...
И как-то настороженно встречал
Меня, чужого, город незнакомый...
Но впереди маячил дом искомый -
Он ждал меня, желанный как причал
Для корабля, что по свету блуждал,
И в поисках земли обетованной
Штормящие моря и океаны
Он вдоль, и поперёк пересекал...
Осенний город и осенний дом
Вдруг стали мне родными в одночасье.
И в них надолго поселилось счастье
Потом...


Рецензии