Кленовый лист

В моей руке, лежит кленовый лист,
Листочек ненаписанной поэмы.
Пока еще, он девственен и чист,
И жду я вдохновения, и темы.

В тетрадках линии наклон и параллель,
И требуют красивых каллиграфий.
Но разве в этом для поэта цель,
И так ли нужен ямб и амфибрахий.

Линейки на листочке вкривь и вкось,
Ломают поэтические строчки.
На нем ты не напишешь на авось,
Беря из жизни разные кусочки.

Но если все расставишь по местам,
То даже если угол изменился.
К озябшим душам, словно по мостам,
Их тайный смысл елеем бы пролился…


Рецензии