Октябрь

Нам  лето готовило сплетни, ссоры -
Чужие флаги на шатких мачтах.
Но завтра небо опустит шторы.
И по июлю, грустя, заплачет.

Когда тоску навевает ветер,
Срывая листья с желтой берёзки,
Тебя  пассажем минорным  встретит
В  пустой гостиной  Ильич Чайковский.

Рассыпят звуки тонкие пальцы.
На клавиши капнут воском свечи.
Блестнёт самовар зеркальным  глянцем.
И сердцу станет немного легче.


Рецензии