Подустал

Володя, бедный, подустал -               
В полёте, да в полёте,               
С лица совсем мужик упал -               
В заботе и в заботе.

Намедни в ОАЭ летал -               
К арабам на беседу,               
Как брата принц его принял -               
С ним вместе пообедал.               

Побыть в Твери и недосуг -               
Друзья за рубежом заколебали;               
Известно: люди хорошо живут,               
От голода не помирали.               

Помощник, Митрий, похитрее -               
Сидит себе на кресле мягком,               
Работою особо не болеет,               
С лица упитанный и гладкий.

Володе надо б Митю запрягать -               
Не приведи Господь, сопьётся,               
Придётся из премьеров гнать,               
А лучше ли другой найдется ?..

Так и живём - свои дела в загоне,               
Но принцев иностранных посещаем,               
Но говорит Володя: Вскоре,               
Дойдёт черёд и до родного края..               


27.10.2019                Москва


Рецензии
Надежда дело неплохое. Будем ждать.С теплом)))

Любовь Кулакова 2   27.10.2019 20:06     Заявить о нарушении