Прах любви

Шёл сильный дождь и звонко гром гремел,
прохладный  вечер на дворе стоял.
По тёмной улице, без фонарей во тьме
девчонку парень долго провожал.

Давно влюблён в неё, уж много лет.
Стесняется об этом ей сказать.
И вот настал решительный момент
чтоб первый раз её поцеловать.

Остановился, взял её за руку,
переборов тревогу изнутри.
И очень нежно, с некоторой мукой
признался наконец-то ей в любви.

Но, вдруг, он ужасаясь, отвернулся
и бросился бежать быстрей назад.
Девчонка тогда мрачно улыбнулась,
бросая в темноту свой мрачный взгляд.

Он растворял несбывшиеся планы,
и тонны всех желаний, и мечты.
В нём утопали безнадёжно парни
и рядом засыхали все цветы.

Она стояла в темноте, смеялась,
но темнотой была сама давно.
Ему сегодня правда открывалась,
другим такую видеть не дано.

Она ещё коварно улыбалась,
в её глазах томился страшный яд.
Ну неужели ангелом казалась,
ведь породил её проклятый ад.

А он всё шёл по городу бесстрашно
и думал о насмешливых глазах.
О ком мечтал? Теперь уже не важно,
ведь от любви остался только прах.


Рецензии
Свой мрачный взгляд ему во след бросая,
Девица выжигала пеплом дали...
А он, бесстрашно свою жизнь спасая,
Был счастлив тем, что в лоб ему не дали!

Гарбузов Михаил   13.02.2020 13:58     Заявить о нарушении
Михаил, как вы замечательно прониклись моих стихом))) спасибо за дополнение!

Бурцева Екатерина Дмитриевна   11.02.2020 17:25   Заявить о нарушении
Еще как проникся... (это я вчера фильм про ведьм пересмотрел "Последний охотник на ведьм"...) и тут Ваш стих... прямо в тему...)))

Гарбузов Михаил   11.02.2020 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.