Ты говоришь, что очень сильно любишь..

- Ты говоришь, что очень сильно любишь...
А назови-ка мой любимый цвет?
Скажи, а по каким погодам,
Я с головой закутываюсь в тёплый плед?

И сколько сахара я растворяю в чае?
Какой я ненавижу шоколад?
А по чему ночами я скучаю?
И почему я так боюсь смотреть назад?

А у меня глаза какого цвета?
А опиши характер в двух словах?
Скажи, а почему я ненавижу лето?
И почему люблю гулять совсем одна?

Чего боюсь до дрожи я в коленях?
А на кого похожа, когда злюсь?
Меня ведь сильно любишь? Это верно?
Я руки опускаю.. Любишь - пусть.

Я задала вопросы, отвечай!
Не дергай так скептически плечом!
А не ответишь - уходи, не раздражай!
Дурной характер вовсе не причём!

- Зеленый, фиолетовый и синий.
По настроению и черный иногда.
Скажи я прав, под пледом греется не тело,
В метель зимой там греется душа?
А шоколад ты ненавидишь темный, горький.
И чай без сахара обычно пьешь.
А ночью начинается вдруг "ломка "
По прошлому.. Поэтому ты ненавидишь ночь?
Глаза серо-зелено-голубого цвета,
И в темноте /красиво так! / блестят..
Вообще-то, ты не ненавидишь лето,
Ты просто хочешь все вернуть назад.
Не ври, пожалуйста! Гулять одна не любишь!
Тебе романтику : плечо к плечу, ладонь в ладонь,
И только с ним. Других предвзято судишь.
Чужим рукам во всю кричишь: "Не тронь!"
А в двух словах, ты - брошенная всеми,
За грубостью ты прячешь боль, внутри: "Стерплю!"
Ты кажешься эгоистичной стервой,
Но я тебя без памяти люблю..
До дрожи темноты боишься,
Жуков и пауков, и всяких мух.
Еще боишься попросту - влюбиться.
Не терпишь на себе ненужных рук.
И злишься тоже ты забавно.
Насупишься, ну прямо как дитя!
Сдвигаешь брови, топаешь ногами,
До слез смешно смотреть мне на тебя!
Я говорил, что в двух словах ты стерва?
Ой черт, прости, я сформулировал не то.
Ты знаешь, мне плевать, что я не первый,
Мне главное последним быть, и все.
Мне каждый вечер снится, что мы вместе.
Готовим ужин, в парк идем гулять..
И там, во сне, ты там уже моя невеста.
Я и в реальности того же буду ждать.

(с) Жанна Анфимова.


Рецензии