***

Милая, знаешь,
Я боюсь тебя огорчить,
и словами тебя ранить...
Ведь нет хрупче души, чем хрустальная память.
И десятки воспоминаний пронесутся во сне,
Я знаю, ведь ты вспоминаешь
предательский Белый свет.
А может, еще много чего вспомнишь?
А может, вспомнишь мои слова,
Ведь я предупреждала,
только не забывай, какой доверчиво глупой была!
Наивной была, как ребенок, капризной была девчонкой,
И смеялась ты вечно без остановки.
Ты искала в людях добро, ты искала поддержку.
Только вот мир был жесток, и он по-прежнему мерзкий.
Ты держала в себе все эмоции, страхи,
Не показывая никому, сдерживаясь, чтоб не заплакать.
А когда оставалась наедине, ты срывала все маски,
Уткнувшись в подушку позволяя себе поплакать.
Ты хотела казаться сильной, а может ты ею была?
Только признайся, честно глядя себе в глаза,
Зачем тебе все это нужно, ведь, правда и так ясна,
Зачем ты придумываешь чувства и не существующие слова.
Ты строишь песочные замки, что разрушатся вновь
Ты открываешь свое сердце и даришь любовь.
Зачем? Ведь они тебя предадут, и ты это знаешь,
Так зачем же, скажи, ты им тогда позволяешь?
Перестань быть хорошей, перестань и скажи,
Что тебе надоело то, что мир состоит из фальши и лжи!
Перестань принимать всё как должное - это не так.
Разбери, наконец-таки, в своей жизни этот бардак.
Если надо - позлись, закричи в пустоту,
Расскажи всему миру, как тебя тянет трясиной во тьму.
Как затягивает в бездну, не позволяя тебе дышать,
Как тебе одиноко и некому тебя понять...
Только не тешь себя сладкой надеждой,
И поверь, уже точно не станет как прежде.
А может, это и к лучшему?
Да, наверняка Мир поменяется,
И ты будешь у руля,
Только помни мои слова...
Не забывай, какой доверчиво глупой была.


Рецензии