Август

Красок щедрая палитра

Наполняет грустью взор.

Мчит в открытую калитку

Теплый ветерок-дозор.

Это - август.Это - лето;

"Не тревожься, не грусти!

Много солнца, много света.

Еще вьюга не в пути..."

Так, глядишь,и успокоит.

Нить в иголочку введу,

Симпатичный пестрый коврик

Вновь на даче заведу.

А года считать не буду.

Много ль, мало - все мои.

И опять подобны чуду

Эти ласковые дни.

Август головой кивает:

Так положено судьбой.

И тихонько обещает;

"Скоро свидимся с тобой!"

17 августа, 2017.


Рецензии