Синица. Нагадал

Настучи нам хорошие вести, синица, -
Что мы все проживём по сто лет,
И у тех, кто задумает застрелиться,
Не сработает пистолет,

Принеси на Остоженку весть, на Покровку,
В Подмосковье, где утки в пруду -
Что поэт не повяжет на шею верёвку
Даже в самом горячем бреду,

Что резнёй не закончится драка,
Казнь и кознь завершатся ничем,
Что никто не загнётся от рака -
Ближний, дальний и даже чечен,

Что очистит от смрада столицу
Никому не известный глава.
Настучи нам хорошие вести, синица, -
Ты, синица, бываешь права.


Рецензии