Ёж-поэт

"На сотню бед – один ответ,
Когда без всякой шелухи
Из тени вытащишь на свет
Людские страсти и грехи." –

Так думал славный рифмоплёт,
В колючках остреньких спина.
"Лиса обиду не снесёт,
В момент рассердится она...

Медведь огромный, просто шок,
И волка трогать не с руки...
В лесу всё было б хорошо,
Когда б не эти… грибники!

Поэт имел большой успех:
Его стихи про чужаков
Меняли белки на орех,
Хихикая в пушок хвостов.

Но как-то раз забрёл он в сад
И был напоен молоком.
Стал местный кот ему как брат,
Ёж поселился под крыльцом.

Завёл семью, растит ежат,
Имеет очень бодрый вид:
Стихи в желудке не шуршат.
Когда Ёж сытый - он молчит...


Рецензии