Листья танцуют твист...

Осень шатры уносит
И раздувает хлам,
Неба беспечна просинь,
Кончился балаган.

Мозг обозначит вспышку
И, по привычке, спать...
Хочется все ошибки
Каждый сезон повторять.

И вот, расставлю руки,
Ветра поймаю свист!
Пусть прилетают звуки,
Листья танцуют твист...

Бархат изъеден молью
Первых и злых снегов...
Тычет в лицо мне солью
Прошлых моих веков.

Всё повторить невозможно.
И я бегу, бегу...
Сложно, ты знаешь, сложно.
Видимо, чушь несу?

Медленно уплывает
Радость, за нею день
Стаю снежинок вплетает
В осени канитель...

Блекнущей пасторалью
Тянется передел,
Где за последней гранью
Кружит зимы метель!

Белая бесконечность,
Так же пустынна даль...
Бьётся в осколки вечность,
Словно дешёвый хрусталь.

27.10.19.


Рецензии