Тает прошлогодний снег

Тучи хмурые и неказистые,
Алчно ветер в охапку их хвать!
Ерепенится,рвёт их неистово,
Так и хочет бока им намять!

Пошалить,попугать,попроказничать,
Раззадорить весну и капель,
Ох и любит он побезобразничать,
Шумом вызвать дожди на дуэль.
Лишь затихнет он,нахулиганится,
Отзовёт за собой мглу,метель,
Глядь- луч солнца с небес пробивается,
Одарить всех теплом его цель.
Даль сера и пока что безжизненна,
Но проталинки всё-таки есть,
Интригует весна так таинственно,
И несётся о ней всюду весть.

Слякоть,сырость,холодные лужицы,
Но земля ещё спит.Невдомёк
Ей ,что грачи вовсю  уже кружатся.
Гонит зиму весенний денёк.

Е.П.Киселёва
Март 2019


Рецензии