Просто умора

Вера как не торопилась, но всё же опоздала

И пришла к полному "развалу"

Все уже были  полупьяные и весёлые

И даже её за 45 евро эксклюзив бутылка, купленная в аэропорту не произвела

впечатления

Минут через 40 уже после танцулек, когда все сели за сладкий стол началось:

"Ой, Галочка, торт просто отпад" , "Я такой же делаю, только с творогом",  "Галя,

 срочно рецепт"

И пошли воспоминания----"А помните как мы убегали из ресторана ? Да? Было весело.

Просто умора" "А как Женька на пикнике в лесу напилась и заблудилась--ой как было

 смешно"
 
"А как Наташка и Алик разводились---чего только не плели---ну просто треш"

 "А как на море тот артист нас поил целый день,помните? А мы потом просто

исчезли..."

  " Ой а как Светку тащили через окно пьяную после вечера выпускников? Во было

смешно"

 "Просто умора"

 Ну, Вер, а ты  где была?  Что и нечего вспомнить?

 Да так... как-то...

 И только когда она ехала домой в трамвае поздно вечером и под мелькание фонарей

её как всегда с опозданием развезло, она подумала


 --Надо было им рассказать про того старика...  Потом она задремала и как

картинку увидела навсегда застрявшее в мозгах воспоминание----Как она худенькая -

-в чём душа держится -- 

одна  --  сумела вытащить из-под обломков очень тучного старика ---который  потом

 как-то так встряхнулся и стал её уговаривать---он плохо говорил по - русски --

"Девучка , ты не плач - мне это уже пятый землетрясень -  я  живучий - Аллаху

много молюсь"

Потом они шли по совершенно разрушенному землетрясением городу и

непонятно было кто кого спас --он её поддерживал за талию и  пел  какую-то очень

протяжную песню....Было смешно...Просто умора


Рецензии