Мне никогда так не хотелось в небо

Мне никогда так не хотелось в небо
Взлететь, закутаться, пропасть.
Мне никогда так не хотелось в невод
Нырнуть, запутаться, упасть.

Мне никогда так не хотелось в небыть
Чтоб никого ни встретить, ни узнать.
Чтоб быть одной во всей вселенной целой
Без звука, без дыхания, без глаз.

Я жизнь люблю, я радуюсь мгновениям.
Я жить хочу сегодня и сейчас.
Чтоб не было ни капли сожаления,
Чтоб не было фантазий на показ.

Небесный плен мне кажется отрадным
Не потому, что мир земной совсем не мил.
А потому что в небе безоглядном
Мне раствориться хочется без сил.

Земные бденья, ожиданья, страсти
Зовут меня, но вовсе не туда,
Где мир покоя и земного счастья
Где жизнь без боли, слез и без вранья...

Я так хочу взлететь и не вернуться
Не опускаться больше никогда.
Чтобы оттуда всем вам улыбнуться,
Чтобы сиять оттуда, как звезда.

Звезда горячая, светящая, живая
Путь указующая, не дающая уснуть
В смертельной буре, в мертвом зное,
В томящих буднях, не дающих суть.

Быть может эта роль окажется судьбою
Призванием моим для всех времён!
Пусть это станет не забытым горем,
А счастьем, верой и любовью
И может быть, немножко болью,
Чтоб угодить во всем и всем.


Рецензии