Море, присядь на скамейку!

Море, присядь на скамейку!
Душу мою отогрей.
Вымой сердечную рану.
Слезную кружку налей.

Жизнь мою-полную чашу,
Похорони за волной.
Боль мою-спутницу счастья,
Бурей песчаной накрой.

Не пощади ни на йоту
Жизни моей бытие.
Пусть не узнаю я, кто ты-
Просто топи, да и все!

В сумерках ранних, туманных
Млечной звездою зажгусь.
Буду и вечной, и пряной,
И недоступной для уз.

Моря песчаной волною
Памятник мне сотвори.
Буду я чьё-то мечтою,
Только не болью в груди.

Где Ты, багряное солнце?
Спорить с Тобой не досуг.
В небе ты Соло играешь,
Я - Твою в море сестру.

Скажете-слишком отважно-
Солнце сестрой называть?
Я же не спорю-возможно...
Солнцу ли правды не знать?


Рецензии