Солнце светит! В душе потеплело!

Солнце светит! В душе потеплело!
Листьев золота радостный дождь
Закружил.
Песня счастья запела.
Был обычный осенний, удивительный, светлый, пронзительный день!

Все, кого мы по жизни встречаем,
Нам, как листьев живительный дождь.
От кого-то зонтом закрываясь,
А кого-то с собою берёшь!

Собирая своих листьев счастья картины,
Мы как будто о жизни альбом создаём.
Только может однажды мы не вспомним причины, как попал этот лист в этот странный альбом.

Мы вглядимся в листы,
как в узор паутины,
Листьев запах пьянящий
Полным сердцем вдохнём.
Только вспомнить о том, кто был тем настоящим,
Тем подхваченным нами
Сохранённым листом
Мы не сможем, увы.
Мы его уберём...

Но ведь что-то когда-то зачем-то
Нас сподвигло листок в наш альбом поместить.
Значит, было когда-то зачем-то кого-то
Суждено нам забрать, сохранять и любить.

Почему же спустя жизни малый отрезок,
Мы настолько забыли любить,
Что в альбоме лист рыжий осенний
Мы не можем припомнить, мы не можем открыть.

Жизни листьев пронзительный танец,
Встреч, прощаний, любви полотно,
Все забыто и счастья мгновенья
Пронеслись мимо нас, как свиданье одно.
О свиданье своём я альбомы слагаю.
Был всего лишь один удивительный час.
Но заполнить листы впечатленьем стараясь,
Я забыла тебя, но запомнила нас.

Листьев желтые пятна, как старые фото
Мне напомнят о том, что забыто тобой
Потому что наверное было понятно
Без тебя я слагаю свой любовный альбом.


Рецензии