Через забор смотрели в небо

Через забор смотрели в небо
Осенние последние цветы.
Простор манил, манила нега,
Пугал привет крадущейся зимы.

Цветы хотели отцвести, чтобы не снегом,
А золотом осеннего тепла
Быть припорошенными и пред небом
Быть Солнцем, пока осень не ушла.

Приметой осени быть очень грустно.
Печалью осень люди нарекли.
Цвести цветком особое искусство!
Цвести по осени-искусство на мели...

Цвести, когда весь мир застывший праздник!
Когда узор алеющих листов
Затмит собой, как озорной проказник,
Любой букет сиреневых цветов!

Цвести! И в этом смысл!
Цвести, роняя в цвете серебро.
Цвести, какой бы ни был выход.
Раз ты цветок, цвети! На этом всё!


Рецензии