В перевернутом мире

Вот Прогресс прошагал семимильно, -
Он иначе, конечно, не мог, -
Сделал небыль банальною былью,
Мир поставил на голову с ног.
Вторглись в разум рекламные боги,
Избавляя от дум и дилемм,
Счастье входит с нажатием кнопки,
Жить легко и светло, нет проблем!
Погрузился читатель и зритель
Вместо книг в виртуальный мирок.
«Человек, тире, есть потребитель!» -
Главный лозунг. И вот вам итог:
Развивается "new" индустрия
И штампует бездумных людей,
В опрокинутом кверху дном мире
Мегабитовых сверхскоростей.
По земле переломных открытий
Ходят радостно вниз головой,
Но улыбка надира в зените
Обернется иною дугой.


Рецензии
Смысл хороший...
Всех благ...
Два слова лучше переставить местами- ударение встанет на место...
ЧеловЕк, тирЕ, Есть потребИтель!
ЧеловЕк есть "тирЕ" потребИтель!

Ольга Андрис Давыдова   15.11.2019 23:19     Заявить о нарушении