У камина

Тяжелеет голова,
Что-то мне не спится,
Разгораются дрова,
Костерок дымится!

Обдаёт лицо жара,
Ночи половина,
Льётся искрами костра
Музыка камина.

Ты нам друг и враг, костёр,
В холода спасаешь,
Но бывает, что как вор
Без штанов оставишь!

Разрастается огонь 
Рыжими цветками —
Их случайно не затронь
В забытьи руками!

Поразит до сердца боль
Огненным запалом,
Нужен бдительный контроль
За его оскалом!
         2019.


Рецензии