по черепушке постучи своей

По черепушке постучи своей
Где-то в области лба!
Услышишь отчетливый звук,
Не услышать его нельзя.
Бывает, что в доме гости
И хозяева не слышат стук.
Громкий звонок на двери
Поможет как лучший друг.
Если ты ждёшь, то конечно,
Новости вскоре придут.
По черепушке постучи своей
И услышишь обратный стук.
Оттуда уже высылают
Кучу новостей.
Даже в смартфоне новом
Правдивей не пишут вестей.

Стукни себя в грудь
С левой стороны!
И услышишь ответный:
Из сердца тоже пришли.

Топни ногой левой!
Да так, чтобы треснул пол.
И провались под землю.
«Кто там ещё пришёл?»-
Гном тебя спросит старый,
Тот, что живет внизу,-
«Давненько не приходили
гости! Что у вас жуют?»
А ты отвечай смело:
«Ту же кочергу,
Которую ты выслал
В том ещё году.»
И вот тут он даст другую
С золотым концом.
Сразу топни правой
И кричи: «За новой
В будущем придём!»
 
Вот и вся проблема
Твоя вдруг решена.
Но сперва по черепушке
Постучи слегка.


Рецензии
Дулма!
Добрый вечер!
Ростов - Великий или на Дону?
Своеобразная подача материала.
В конкурсе "Транссибирский экспресс" были бы все шансы
стать обладательницей приза "мс".
Всех благ, успехов!
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   02.11.2019 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!
Я в общем готова участвовать в конкурсах.
Больше людей узнает о моих стихах.
Ростов-на-Дону.
С уважением, Грин Грасс (Дулма).

Грин Грасс   04.11.2019 01:15   Заявить о нарушении