Историческая булава

Доблесть многих крестоносцев-рыцарей
Не имела позитивного смысла,
Кроме отстранения людских сил
От родимых европейских могил,
Ибо тысячи рыцарей без наследства
Вели к тяжким социальным последствиям.
Папа Римский из того христианства
На Восток направил историческое хамство.

Ныне героизация крестовых походов
Мутит разум и мораль современных народов.
В политике, где царит полный идейный застой,
Выгодно махать исторической булавой.

                27.10.2019


Рецензии
"Выгодно махать исторической булавой!" Абсолютно верно, Юрий! С уважением,

Игорь Апрельский   28.10.2019 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   28.10.2019 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.