Правда жизни

Когда, вдруг, захотят макнуть,
Меня в чан мерзкого дерьма,
Уж, тут придется обмануть,
От грязи увернусь сама…
Их много,тех, что просто зол,
Кто хочет получить очко,
Значения не имеет пол,
Тот ищет  просто простачков!
Казаться хочет он важней
Кого унизив, обманув,
Всем показать, что он нужней,
В дерьмо какого окунув!
Есть категория других,
К кому не липнет всё дермо,
Он отличается от них,
Пусть и ему не всё равно,
Такие знают цену лишь,
Себе и что они творят,
Их умиляет слово «тишь»,
Они, лишь, правду говорят.
Понятие «совесть» там не звук,
Коль делают - так на века!
Боятся с близкими разлук,
Ещё, не любят дурака,
Того, что хочет обмануть,
Всех, и себя всего скорей,
Кто хочет каждого макнуть,
Того, кто чище и честней…


Рецензии