По пожарищу цапля ходила

По пожарищу цапля ходила
С гордо поднятой головой.
Сиротливо прощенья у бога молила,
Как калека – с одной ногой.
Пекут ступни горелые травы …
Клювом держится в небеса.
Застонали с обиды дубравы,
Жизни замерли голоса.
Ветер пламя опять раздувает…
Бежит ёжик... зайчиха мать...
Сердце страхом их полыхает...
Там зайчонок остался лежать.
Не познают ежата... зайчишки...
Жизнь с пришедшею новой весной.
Обожжённые стоят фишки
В сердце нашей земли святой.
И стоит эта цапля с надеждой.
Молит: - Люди! как дальше быть?..
И какой же быть надо невеждой,
Чтобы цапле той жить запретить?!
Люди! думайте, что творите.
Грех на душу великий взяв,
На коленях прощенья просите
У земли обожжённой и трав.
Нас простите, ежата... зайчонки...
Ушедшие в мир тот... ко сну.
Не нужны им там будут пелёнки...
Ценят там - лишь тишину.
фото-интернет


Рецензии