Крылья Ангела

Ангел оставил на небе
Крылья свои просушить,
Ветер шутник их над морем
Стал в карусели кружить.

Ангел очнулся, а крылья,
В море почти окунув,
Ветер волшебник игривый
Вовсе не хочет вернуть.

Ангел волнуется, плачет,
Ветер пытаясь догнать,
Бегает вслед, словно мальчик-
Без крыльев его не узнать.

Ветер играет, проказник!
Крылья ему ни к чему,
Ими он облако дразнит,
А то отвечает ему!

Так и меняются в небе
Крылышки и облака!
А Ангелу не до веселья,
На землю на службу пора.

Но ведь без крыльев не сможет
Ангел на землю попасть.
Меня отыскать не сумеет,
Не сможет без крыльев спасать...

С ветром поспорив отважно,
Крепко зажмурив глаза,
Ангел без крыльев на землю
Упал. Ищет безкрылый меня...

Я же Его не заметив,
На небо помчалась искать...
Ветер, судьбе помогая,
Мне облаком начал махать.

Крылья, узнав на удачу,
Успела их в небе поймать!
Осталось, спуститься на землю
И Ангелу крылья отдать.


Рецензии