И что-то сделают со стрелками приборов...

И что-то сделают со стрелками приборов
внезапно налетевшие ветра,
из верхней атмосферы метеоры.
Для них сегодня, завтра и вчера
одно непостоянное явление –
весны мгновение.
Падучих звезд пойдут хлестать дожди
на волосы, на спины и на плечи,
пока до сердца не промокнет, жди,
один еще не уберегший вечер,
без куртки вышедшей на улицу земли.
Жуки и змеи, и кроты полезут
из глаз, глотая капли в рот,
из гор, из нор, из золотого леса
и тоня в лужах золоченых вод.
Как будто бы по всей земле зажгли
дрожащие свечные фитили.
И ты – победа надо мной.  Вика.
Не слышав никогда вселенной крика,
мне скажешь, что сегодня можно,
чтоб ты спала подольше, Боже.


Рецензии