За грибами, в выходной

Чуть умывшись тёплыми дождями,
напитавшись утренней росой,
угощает осень нас грибами
от души, с присущей добротой.

Мы с тобою едем на природу:
Два ведёрка, ножик в бардачке.
Выпросим у осени погоду,
чтоб грибов пособирать в леске.

В городе рабочая неделя
длится слишком долго, словно год.
Трудовые будни надоели,
а в груди, от нетерпенья жжёт.

Мы проснёмся и пораньше встанем,
бутерброды с чаем и вперёд.
Ведь сегодня едем за грибами,
лес осенний всю неделю ждёт.

Вечерком усталые вернёмся,
с урожаем радующим глаз.
На неделю в будни окунёмся,
к выходным считая каждый час.


Рецензии