Самолёты не летают

Самолёты не летают,
Редко ходят поезда
И куда же всё, куда
Наши люди исчезают?

Нету давки на кладбищЕ,
Всё по графику идёт,
Люд ускоренно не мрёт
И покой спокойно ищет.

Что влечёт, в какие страны
Разъезжается народ?
Знамо, что у нас не мёд,
Не растут у нас бананы.

Только старческие лица
По проулочкам снуют,
В ресторанах не поют,
Молодёжь не веселится.

Не хотят, как видно, строить
Фабрику или завод
Вдалеке, большой расход,
А в Москву стремятся роем.

Неужели Москва примет
Всех, кто из глуши сбежал?
Пропал город наш, пропал,
Грустно, скверно, сердце щИмит...


Рецензии