Стихи почти все пишут

Стихи почти все пишут,
И все почти читают.
И деньги все считают,
К богатству тропы ищут.

Но кто-то пишет лучше,
Но кто-то богатеет,
А кто-то Власть имеет,
И на поэта - злющий!

Что делать, если снова
Страна с врагами бьётся!
И слово скупо льётся,
Стихи звучат сурово.

Война не вся видна нам,
Она сегодня - в тайне!
Мы утром ранним - в ванне,
Колдуем все над краном.

Поэт стихи нам пишет,
Немного грязный утром,
Он рассуждает мудро -
Не всем быть чище мыши.

Пока он будет мыться,
Порядок слов растает,
Поэт прекрасно знает -
Мысль может вмиг разбиться!

И сердце разобьётся
В любой момент, в минуту!
Ведь, век похож на смуту,
И слово в души рвётся!

Октябрь


Рецензии