Мне же страшны вовсе не холода...

Кто-то сказал, что вскоре наступит зима:
Кроны роняют на землю парчовую грусть...
Встанут на чистую простынь серым дома,
Снежною шалью укроется мир. Ну и пусть!

Кто-то сказал, что уже не вернётся тепло,
Ветер проснётся и крыши начнёт тормоши́ть...
Станет морозец крепчать, врастая в окно,
Ночью узоры затейливо кружевом шить.

Кто-то сказал, что вскоре завоет метель,
Белыми мухами вьюга начнёт ворожи́ть...
Ласкою солнце пробу́дит сосулек капель
И отзовётся на сердце желанием жить!..

Сердце старят не  годы - прожи́тая суть,
Всем серебрит седина нещадно виски...
Прямо ли шёл ты или пытался свернуть -
Важно лишь то, чем наполнил души туески.

Волком ли грыз эту жизнь, петляя в лесу,
Решкой ли бился о землю иль падал орлом...
Душу хрустальную в небо несём на весу,
Там её примут правдиво - в исподнем одном...

...Кто-то сказал, что вскоре наступит зима.
Кто-то сказал, что уже не вернётся тепло.
Мне же, поверь, страшны вовсе не холода -
Зиму  впускать не хочу я в души окно...


Рецензии
Марина, как бесподобно Вами сказано:
"Душу хрустальную в небо несём на весу..."

Благодарно присоединяюсь к Вашей мысли.
Вам Здоровья и Благополучия на всех путях!
С признательным Уважением к Вам, Людмила.

Мила Тихомирова   29.01.2020 13:42     Заявить о нарушении
Музыка ищущей души!..
Рад Вам,

Олег Николаевич Шишкин   23.04.2020 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.