Жена - не рукавица

...Но жена не рукавица
С белой ручки не стряхнёшь
Да за пояс не заткнёшь
             А. С. Пушкин
Конкурс блиц "Жена не рукавица"
http://www.stihi.ru/2019/10/26/5683

Я на вечер сделал пиццу,-
Съела всю жена.
Что ж, жена не рукавица.
Любишь пиццу?...На.

Скоро праздник, будет сходка,
Приглашу друзей,
Прикуплю к закуске водку,
Всё же юбилей.

Но жена решила проще
И на торжество
Пригласила тестя с тёщей
Больше никого.

Я подумал: "Лет им вместе
Около двухсот,
Что же пить с подобным тестем,
Морс или компот?

Мне ж в подобной обстановке
Как-то неуют,-
Ведь друзья без поллитровки
Праздник не поймут".

И спросил: "А как же, Аня
Ведь придут друзья,
Странно, с тёщей и друзьями,
Ведь виновник - я.

Без друзей такое дело
Проводить нельзя."
Тут она как зашипела:
"Мне твои друзья..."

"У меня такое мненье,-
Объясняю ей,-
Без друзей не день рожденья,
Мой же юбилей!

Купим торт, винца маленько,
Оттянуться чтоб,
Ведь с собою эти деньги
Не положишь в гроб".

Тут она как разъярится,
Мол, здоровья для...
Нет, жена не рукавица,
А скорей, петля.

Не могу быть строгим с нею,
Робок, на беду,
Потому с петлёй на шее
Репортаж веду*.

*Юлиус Фучек. Репортаж с петлёй на шее.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Репортаж_с_петлёй_на_шее.
Там правда совсем о другом, но название понравилось
и в чём-то ситуация...


Рецензии
Ужжжасная жжжжена!!!
Улыбаюсь Вам.
Очень понравилось!

Альбимарина   28.10.2019 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Альбимарина.
С теплом,
Георгий

Георгий Булычев   31.10.2019 14:56   Заявить о нарушении