Мир. Переживания аутиста

Мир колыхаясь врывается внутрь
Жар разжигая в болезненных вспышках
Запах вонзается лезвием с кухни
Быстро спасаюсь листанием в книжке
Мир бесконечно меняет свой облик
Страшно, что будет потом, за диваном
Очень не хочется чувствовать боли
Очень приятно смартфоны с экраном
Хочется миру сказать о важнейшем
Так интересно, о чём там болтают
Но нестерпимым давленьем сильнейшим
Люди присутствием тягостно давят
Страшно, тревожно и любопытно
Буря в моей голове от разрывов
Скрыться, зарыться, ринуться в битву
Мир продолжается без перерывов
Что-то хотят от меня не понятно
Жаль, что сидеть здесь невыносимо
Круг, треугольник, какие-то пятна
Пахнет ужасно вонючим акрилом
Всё, отключаюсь, укутавшись в панцирь
Миру и мне нужна передышка
Так интересно играет на глянце
Беспрецедентно яркая вспышка
Пальцы, извёстка, носки, коридоры
Было бы взгляду за что зацепиться
Шёпот, диван, «Привет!», помидоры
Капля воды интересно искриться
Лишь бы привычно и без изменений
Мир продолжался везде однородно
Хочется день без прикосновений
Хочется жизнью напиться свободно


Рецензии
Не дочитал, потому что текст без пунктуации - лишь бессмысленный набор слов.

Карим Назмутдинов 5   21.11.2019 08:09     Заявить о нарушении
Тут есть возможная схожесть - аутичных людей, обычно тоже "не дочитывают", потому как может показаться, что их поведение, их речь - бессмыслица.

Клюев Сергей   22.11.2019 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.