Утро будет долгим как новелла

Ворот – настежь, пуговицы – врозь
Разбежались по всему отелю.
Быть с тобой сегодня – не вопрос,
А в ответ не трудно и поверить.

Полночь не закупорила бал.
Руки – не разорванные звенья.
Плоскость позолоченных зеркал
Безучастна к нашим отраженьям. 

Все смешалось. Стены ходуном -
Полюса магнитные сместились.
Если этот час переживем,
Вечности сдадим себя на милость.

Вечности о нас и не мечтать…
Утро будет долгим как новелла:
Сломанная лунная печать,
Локон золотой в подушках белых… 

Ты потом расскажешь обо мне,
И до звезд сумеешь достучаться:
«Пуговицы в смятой простыне -
Их терять, наверное, на счастье».


Рецензии