Бывает день короче ночи...

Бывает день короче ночи,
Бывает ночь короче дня.
И нет важней различий прочих,
Которым утруждать меня.

Казалось бы поел, попил,
Под солнцем место застолбил,
Но человеческая суть
Не запросто даёт заснуть.

Ну что ей нужно сути этой-
Умытой, сытой и согретой?
Зачем ей то, что бытиё
Никак не трогает её.

Её волнует то что вновь
В душе не селится любовь?
Что вместо счастья о былом,
Тоска о нём приходит в дом?

Зачем смакует фотографии
Из резонансной биографии?
Откуда у души мечта
Вернуться в прошлые места?

Она всегда была загадкой.
В атеистических годах,
Без образов и без лампадки,
Молилась небу при свечах.

Земная, как и всё земное,
Поверила в небесный рай.
Людским началом чтит благое,
Которому не видит край.

Вот и сейчас птиц проводила
До тёплого в апреле дня,
Сама с погодой не остыла
И греет верою меня.


Рецензии