Сон

Сегодня мне приснился сон,
Перо, бумага, стол и свечи.
А за окном глубокий вечер,
Я словно был там, там тепло.

Пишу, большой курсивный почерк.
Поставил кляксу на листочек,
И тут же просто смял его,
Спокойно выбросил в окно.

А я собой не управляю,
Я словно просто наблюдаю,
Его глазами вижу все.
Он пишет очерк иль письмо?

Мне просто стало интересно,
Мне интересна , неизвестность.
Кто он такой, как звать, откуда?
И где я нахожусь сейчас?

Он встал, и подошёл к трюмо.
Высокий, сложенный мужчина,
На вид ему дашь тридцать лет,
Пальто, цилиндр и щетина,

Есть ощущение такое,
Как буд-то нет ему покоя.
Он словно думает о чем то.
Уставший, не опрятный вид.

Тут неожиданно проснулся,
Зачем перо, зачем те свечи?
Пальто, цилиндр...?
Тёмный вечер...
Картина, на стене в углу...
Писал о чём-то, и кому?
Всё очень смутно и размыто,
И что написано не видно.
К чему все это, не пойму...


Рецензии