Рассвет

Всё гляжу на тропу я, что долом,
Меж огнём и желанием тлеть
Распустившихся ивовых холок,
Убегает в закатную медь.

Где темно уж и серые тучи,
Заслонив поднебесье собой,
Той тропе уготовили участь
Быть для сумрака вечной рабой.

Чтобы тот, коль споткнётся о звёзды,
Иль о месяц поранит лицо,
Смог бы мглой прислонится к берёзам
Или тьмой заглянуть в озерцо.

Чтоб всплакнув под раскидистой липой,
На рассветной заре умереть,
И опять неразборчивым хрипом
Дверцу в сизый закат отпереть.

Оглянулся, а тропки-то нет уж,
Растворилась во дне выходном,
Только я, не поладив с рассветом,
Всё ищу рос жемчужины днём .


Рецензии