И с вечностью вежлив

Однажды проснувшись, особенно ясно               
я вдруг осознал, сколько в жизни не видел,
что много профукал иль делал напрасно,
бесцельно, лениво на креслице сидя. 
А сколько же было возможностей разных
что будущим голову сладко кружило!
А то, что осталось, в простейшие пазлы
в конечном и скромном итоге сложилось.

Не те уже навыки, слабое зренье,
на лыжный пробег я уже не отважусь,
и флирты былые остались лишь тенью.
Коль много чего - так рабочего стажа!
Как будто в эпоху старенья вчера я
вот так, незаметно, из юности вышел -   
и сила вдруг сникла, ослабла былая,
болезней свалилось уже выше крыши.

Случались ведь хвори в "тридцатник" и раньше, 
но их одолел я, как пуговку, вырост. 
Казалось, что жизнь мне по-прежнему транши
на силу, здоровье не раз ещё выдаст.
А ныне… спокоен, как мудрый я ворон, 
к невзгодам, болячкам почти бронебоен.
Иду я по жизни, и есть ещё порох,
хотя и седой, и морщинами скроен. 

И с миром окрестным, и с вечностью вежлив,
пытаюсь стихами связать я былое.
Движения сердца и духа - всё те же,
хотя и годков мне прибавилось вдвое.

Иллюстрация из Интернета. 


Рецензии
Дорогой Вадим Михайлович, пусть поэтический порох в вашей пороховнице не отсыревает!
"хотя и седой, и морщинами скроен" (влюбляться и в небо взлетать голубое :)
Фото лучше бы своё выложили, вместо этого сморчка.

Геннадий Владимирович Миронов   21.11.2019 13:18     Заявить о нарушении
Да, что и говорить, Геннадий: душа по-прежнему открыта к любви и нежности, пожалуй, даже больше, чем раньше. Но это угодно Создателю.)))
Спасибо за внимание!

Вадим Цимбалов   21.11.2019 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.