Пытался...

Пытался выплыть. Утонул.
В твоих глазах. В твоих объятьях.
Кляну луну в твоем плену.
Луне – кому ж еще – проклятья?!

Пытался вырваться. Не смог.
Не смог? Не очень-то хотелось.
Хотелось, чтобы был итог.
А чтоб итог – должна быть смелость.

Пытался смелым быть. Никак.
Боюсь решений скороспелых.
Прости за то, что я мудак.
Прости, не из плеяды смелых.

Не смел сказать тебе о том,
Не смог сказать тебе о главном.
Я отложил все на потом,
Потом-когда-нибудь-неявном.

Ты ждешь. Ты веришь, что скажу
Те самые слова надежды.
Тебя я за руку держу.
Ты беззащитно-без-одежды.

Прости, проститься не могу,
Нельзя проститься с тем, кто нужен.
Поверь, сумею, сберегу!
Перетекает в завтрак ужин.

Луна, похожая на «С»,
Взрастая, тает за окошком.
Побудь со мной пока что здесь,
Побудь со мной еще немножко.

Тебя я за руку держу,
Ты только мой! Мы одно-цело!
– Прости, родной, я ухожу.
Я помню запах. Запах тела.

– Прости, проститься не могу.
– Я тоже, знаю, что я нужен,
Поверь, я тоже сберегу,
Поверь, вернусь. К тебе. На ужин.


Рецензии