Восьмое чудо света

Почтовый ящик полон писем,
Но без ответа все они -
Я стал от счастья независим,
Зачем во тьме теперь огни?

Война, где вечно сами за себя,
Давно все битвы прекратила,
Слетали головы от выстрела ружья,
Утрами шею тёрло мыло.

Лишь опьянённые квазары,
Вдыхая пыль лесных дорог,
На мне испытывали чары,
Читая на ночь некролог.

Где каждый третий - бывший друг,
А каждый первый - болен раком;
Как заразителен недуг,
Как отвратительна отвага.

Мы вечно жертвуем всем тем,
Что нам самим, пожалуй, нужно;
Сжигаем рай и с ним - Эдем,
Смотря на пламя равнодушно.

Нет дел до криков из пожара -
Всех обязательно спасут;
В глазах раздулись капилляры
И по щекам течёт мазут.

Прыжки на лестнице успеха,
Тебя когда-нибудь убьют,
Ты всем товарищам - помеха,
Чьё горло сдавливал хомут.

Из всех семи чудес на свете,
Восьмое - лучшее из них;
Что существует на планете,
То просто мелочь для слепых.

Восьмое чудо - это люди,
Что заигрались с красотой,
Что съесть нутро своё на блюде
Готовы с собственной мечтой.

Им соус из близких на тарелке,
Как корм собакам подают,
Ножи несут на перестрелку,
Но с кулаками в бой идут.

Свинью растили на убой,
Свиньёй растили человека
Кто был не прав - теперь герой,
Кто верен сердцу - тот калека.

До встречи в нашем никогда,
Где в январе наступит лето,
Твои слова - в реке вода,
Твоя любовь - как сигарета.

Так, я к чему сейчас клоню,
Границ и правил ты не хочешь,
Меняешь жизнь как простыню;
Плохой тебе желаю ночи.

Восьмое чудо - нет, не люди,
Я вам намеренно соврал,
Восьмое чудо  - капля ртути,
Случайно павшая в бокал.

Один глоток - и мир прекрасен,
Подобно вывескам с витрин;
Кто жил как образ - безобразен,
Кто одинок - умрёт один.


Рецензии